Terça, às 18h: painel revela caminho percorrido pelos alimentos até a mesa do brasileiro
A Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa (Fundep) promove, na terça-feira, 25 de maio de 2021, o evento on-line Rastreabilidade dos alimentos: inovação e pesquisa do campo à mesa. Cinco especialistas de diferentes organizações vão discorrer sobre o caminho percorrido pelos alimentos até a mesa do brasileiro.
O objetivo da atividade, organizada em parceria com a State Innovation Center, é mostrar como os setores produtivos e aqueles ligados à inovação podem gerar soluções para a rastreabilidade dos alimentos no país e entregar produtos com mais qualidade e valor agregado. Também será abordada a conexão de todos os elos da produção, que abrange o controle dos insumos e dos estoques, uso otimizado dos recursos disponíveis e aumento da segurança por parte do consumidor final.
Outro fator que confere importância à rastreabilidade é a capacidade de identificar problemas na cadeia produtiva e na dinâmica dos processos de recall. Trata-se de condição obrigatória para a segurança da agroindústria e dos consumidores de seus produtos.
As inscrições para o evento podem ser realizadas pelo Sympla. Ao adquirir o ingresso gratuito, o participante receberá o link da transmissão via e-mail. Mais informações podem ser obtidas na página da própria Fundep.
Participantes
O debate reunirá o professor Britaldo Soares Filho, do Departamento de Cartografia do IGC-UFMG, Carlos Eduardo Oliveira, superintendente de Inovação e Economia Agropecuária na Secretaria de Agricultura de Minas Gerais, Herbert Kanashiro, especialista em Sustentabilidade na GS1 Brasil, Julia Carlini, gerente de qualidade do Carrefour Brasil, e Rodolpho Titini, professor do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG. A mediação será feita por Janayna Bhering, executiva de Negócios e Parcerias da Fundep.