Ministério da Saúde distribui material sobre alimentação elaborado por equipe da pós em Nutrição
O Ministério da Saúde está divulgando publicações que orientam sobre alimentação saudável na atenção básica. Elaborado por equipe da pós-graduação em Nutrição e Saúde da escola de Enfermagem, o material é composto pelos livros Metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica, Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição e Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. As publicações foram lançadas na semana passada, em Brasília.
De acordo com a professora Aline Cristine Souza Lopes, que coordenou o trabalho, o material foi criado para recomendar ações de promoção da alimentação adequada e saudável, pautadas em evidências científicas e aplicáveis à realidade dos serviços de saúde. O objetivo é contribuir para aprimorar as ações desenvolvidas na atenção básica e, consequentemente, promover a melhoria da qualidade de vida da população”, destacou. O trabalho teve apoio do Ministério da Saúde e da Secretaria de Saúde de Minas Gerais.
Os links para as publicações estão disponíveis em notícia publicada no site do portal web do Ministério da Saúde.