Nova edição da revista 'O Eixo e a Roda' aborda gosto, memória e escrita
Quantos livros que você já leu falavam sobre comida? Você já reparou como a comida aparece na literatura? Ao abordar a alimentação, a literatura e suas narrativas falam também do homem e de suas culturas. Por essa razão, o gosto e a memória são pontos de partida de diversos escritores. Ao abordarem esses aspectos em suas tramas, os autores alargam a compreensão das vivências passadas e também do presente.
Elaborada pelo Programa de Pós-graduação da Faculdade de Letras da UFMG, a revista O Eixo e a Roda aborda, em sua mais recente edição (número 28), o tema “Gosto, Memória e Escrita”.
A professora Sabrina Sedlmayer, que coordena o grupo de pesquisa Sobre Alimentos e Literatura da UFMG (SAL ), foi convidada a contribuir na elaboração deste número. Ela participou do programa Universo Literário nesta quarta-feira, 24.
Para ter acesso à edição completa da revista, acesse a página no Portal de Periódicos da Faculdade de Letras da UFMG.