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Livro conta a história e os mitos da cachaça

'Os Segredos da Cachaça' trata ainda do processo de produção da bebida

Os autores Leandro Dias e João Almeida no lançamento do livro em São Paulo, em Julho.
Os autores Leandro Dias e João Almeida no lançamento do livro em São Paulo, em Julho. Facebook Leandro Dias

A cachaça é a bebida destilada mais consumida no Brasil. Para além do nosso território, a pinga faz sucesso também no exterior. Em 2016, segundo o Ibrac - Instituto Brasileiro da Cachaça - o Brasil exportou mais de 8 milhões de litros da bebida para 54 países, o que gerou uma receita de 14 milhões de dólares. Apesar da sua grandeza no cenário cultural e econômico, a história da cachaça ainda não é bem definida, e suas formas de consumo são rodeadas de mitos. Por isso, o jornalista João Almeida e o produtor de cachaça Leandro Dias decidiram escrever seu livro, Os Segredos da Cachaça. A obra é um verdadeiro guia que fala dos aspectos históricos, de produção e de consumo da bebida. 

O autor do livro e produtor de cachaça, Leandro Dias, conversou com o programa Noite Ilustrada, da rádio UFMG Educativa, nessa quarta-feira, 8.

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Os Segredos da Cachaça foi publicado pela Editora Alaúde  - www.alaude.com.br.

Com produção de Danilo Drumond, Gabriela Sorice, sob orientação de Alessandra Dantas e Hugo Rafael