Livro conta a história e os mitos da cachaça
'Os Segredos da Cachaça' trata ainda do processo de produção da bebida
A cachaça é a bebida destilada mais consumida no Brasil. Para além do nosso território, a pinga faz sucesso também no exterior. Em 2016, segundo o Ibrac - Instituto Brasileiro da Cachaça - o Brasil exportou mais de 8 milhões de litros da bebida para 54 países, o que gerou uma receita de 14 milhões de dólares. Apesar da sua grandeza no cenário cultural e econômico, a história da cachaça ainda não é bem definida, e suas formas de consumo são rodeadas de mitos. Por isso, o jornalista João Almeida e o produtor de cachaça Leandro Dias decidiram escrever seu livro, Os Segredos da Cachaça. A obra é um verdadeiro guia que fala dos aspectos históricos, de produção e de consumo da bebida.
O autor do livro e produtor de cachaça, Leandro Dias, conversou com o programa Noite Ilustrada, da rádio UFMG Educativa, nessa quarta-feira, 8.
Os Segredos da Cachaça foi publicado pela Editora Alaúde - www.alaude.com.br.