Pesquisadora da UFMG recebe Prêmio "Para Mulheres na Ciência"
Estudo analisa efeitos de alimentação correta no combate a bactérias resistentes a antibióticos
Uma alimentação rica em fibras, incluindo maçãs e frutas cítricas, pode ajudar a combater bactérias resistentes a antibióticos. De acordo com pesquisa desenvolvida pela professora do Departamento de Bioquímica e Imunologia do Instituto de Ciências Biológicas, Angélica Vieira, o equilíbrio da flora intestinal, resultado da dieta balanceada, estimula a produção de metabólitos que combatem as superbactérias. O estudo recebeu o primeiro lugar prêmio L’oréal-Unesco-ABC para mulheres na Ciência 2018, na categoria Ciências da Vida.
Está é uma das linhas de pesquisa desenvolvidas por Angélica Vieira, que já conseguiu provar, em estudos anteriores, a relação entre a alimentação rica em fibras e a indução de resposta do organismo às doenças inflamatórias, a exemplo da Gota. Assista entrevista concedida à TV UFMG.
Ficha técnica:
Produção: Jessika Viveiros
Reportagem: Pablo Nogueira
Imagens: Cássio de Jesus
Edição: Otávio Zonatto