Arte e Cultura

Professora da UFMG lança livro sobre a importância cultural das farinhas na culinária do Brasil

Sabrina Sedlmayer, da Faculdade de Letras, falou sobre a obra e sobre o tema, em entrevista ao programa Conexões

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O milho e a mandioca são dois elementos básicos da culinária brasileira, que se formou pelo encontro das culturas indígena, africana e europeia. Desde as origens, as farinhas têm sido um importante alimento para a nutrição do brasileiro, fazendo parte da nossa cultura, seja como um alimento para matar a fome, como um acompanhamento diário da alimentação, ou como uma iguaria sofisticada, com destaque, por exemplo, na ceia de natal. 

Esse é o mote do livro Farofa, uma alegria popular, da professora da Faculdade de Letras da UFMG Sabrina Sedlmayer, publicado pelo Grupo Autêntica. Além de ensaios sobre a mandioca e o milho, a publicação traz também 50 receitas de farofas, mostrando a versatilidade e a importância desse alimento. 

No programa Conexões, da Rádio UFMG Educativa, nesta sexta-feira, 4, a professora Sabrina Sedlmayer, fundadora do Grupo de Pesquisa Sobre Alimentos e Literaturas (SAL), falou sobre o tema e sobre a obra lançada recentemente.

Ouça a conversa com Luíza Glória


Produção de Flora Quaresma, sob orientação de Luiza Glória