Evento acadêmico

Simpósio em Montes Claros aborda industrialização e consumo alimentar nos biomas brasileiros

Biomas brasileiros: industrialização e consumo alimentar é o tema do 5º Simpósio de Engenharia de Alimentos (Simeali), que será realizado de 16 a 18 de agosto de 2023, no campus da UFMG em Montes Claros. As inscrições podem ser feitas até o dia 15 pelo site do evento. A edição atual enfatiza o aproveitamento, a produção e o consumo de alimentos sustentáveis.

A proposta do evento é proporcionar espaço e oportunidade para reflexão e compartilhamento de ideias sobre temas atuais e relevantes com pesquisadores, professores, acadêmicos de cursos técnicos, de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos, nutrição, ciências agrárias, entre outras.

Serão ministrados doze minicursos, com duração de quatro horas cada, sobre diferentes temas da área do conhecimento. Cada participante poderá se inscrever em até dois minicursos. A programação contém, ainda, palestras, exposição e debates.

Mostra de inovações
O evento será aberto pela 3ª Mostra de Novos Produtos. Com o objetivo de despertar a capacidade de desenvolver inovações e melhorias de produtos alimentícios, a mostra premiará os três melhores trabalhos com certificados e dinheiro. O resultado será divulgado ao final do simpósiio.

Criado em 2015, o Simeali é um evento nacional, organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos da UFMG a cada dois anos. Desde 2019, profissionais de diferentes instituições de ensino e pesquisa do Brasil são parceiros do projeto.

Mais informações estão disponíveis no site do evento.

Descrição Imagem
Evento terá minicursos, palestras, exposição e debate entre congressistas Foto: Victor Maurício | UFMG

Ficha técnica

5º Simpósio de Engenharia de Alimentos – Simeali
Data: 16 a 18 de agosto de 2023
Local: UFMG campus Montes Claros
Inscrições pelo site do evento

Serviço

8 a 15 de agosto de 2023

UFMG campus Montes Claros

Adicionar ao meu calendário