Extensão

Projeto da UFMG registra saberes culinários transmitidos entre familiares

Por meio da comida, é possível ativar a memória sensorial e afetiva e fortalecer laços intergeracionais

Com o objetivo de valorizar a memória sensorial e afetiva de idosos por meio da culinária, o projeto de extensão Cozinha de gerações criou um perfil no Instagram destinado ao ensino de receitas que as integrantes aprenderam com seus familiares. O projeto pretende unir os saberes culinários tradicionais aos conhecimentos nutricionais contemporâneos. Saiba mais sobre o projeto neste vídeo da TV UFMG.

O projeto é derivado de outra atividade de extensão, a Unidade produtora de refeição: sabores e saúde, criado em 2018 com o intuito de melhorar a aceitação das refeições oferecidas aos idosos moradores de lares de longa permanência. Nele, eram preparados pratos que as idosas costumavam fazer em suas casas. Devido à pandemia, o projeto foi adaptado para as redes sociais.

Equipe: Amanda Gomes (produção e reportagem), Ravik Gomes (imagens), Lucas Tunes (imagens), Marcia Botelho (edição de imagens) e Vitória Brunini (reportagem e edição de conteúdo)