Mestrado em Nutrição e Saúde tem seleção aberta para preencher 20 vagas
Inscrições terminam em 10 de janeiro
Estão abertas, até 10 de janeiro, as inscrições para o curso de mestrado em Nutrição e Saúde da Escola de Enfermagem da UFMG. São oferecidas 20 vagas, distribuídas em duas linhas de pesquisa, para ingresso no primeiro semestre letivo de 2023.
O objetivo da linha de pesquisa Nutrição clínica e experimental, que tem nove vagas para ampla concorrência e duas para candidatos autodeclarados negros, é investigar a relação existente entre a nutrição e a saúde por meio do estudo das vias genéticas, bioquímicas, fisiológicas, patológicas e imunológicas decorrentes dos efeitos dos componentes alimentares em modelos animais e testes clínicos.
A linha Nutrição e saúde pública está centrada na investigação diagnóstica do estado nutricional de grupos populacionais e indivíduos e na compreensão da relação entre a dieta e a ocorrência, prevenção e tratamento de doenças. Sete vagas são destinadas a ampla concorrência e duas a candidatos autodeclarados negros.
A inscrição requer preenchimento de ficha — na qual é necessário indicar a linha de pesquisa desejada — e a entrega de um conjunto de documentos especificados nos editais. Os arquivos devem ser digitalizados e encaminhados para o endereço colposnut@enf.ufmg.com. O valor da taxa de inscrição é de R$188,94.
O processo seletivo será realizado em duas etapas classificatórias e eliminatórias: a primeira, de forma remota, será a prova de conhecimentos, no dia 18 de janeiro de 2023. A segunda, arguição oral sobre o plano de trabalho, ocorrerá presencialmente, nos dias 30 e 31 de janeiro. O resultado será divulgado no dia 6 de fevereiro, no site da Escola de Enfermagem.